Новости
22 декабря 2017, 18:19

В следующем году на дороги Ивановской области выедет «Техномобиль»

«Почему-то он не так едет. Почему?! Пошли посмотрим».

В свои 10 лет они задают уже совсем недетские вопросы. Программируют, конструируют и ставят научные эксперименты. Такие пускай игрушечные, но все-таки настоящие роботы в центрах технического творчества сегодня создает почти каждый.

«Программа построена на том, что если он видит черный, то просто едет, если видит белый, то поворачиваем в моем случае налево».

Это настоящий рай для любознательных детей. Вот только многим юным инженерам о таких «игрушках» пока приходиться только мечтать. Подобные центры функционируют лишь в крупных городах. Для большинства школьников техническое образование по-прежнему остается недоступным. Решение проблемы нашли в Ивановской области. Комплекс роботов и 3D-моделирования сам приедет к детям каждого района региона. «Техномобиль» отправится в турне по школам уже через месяц.

Александр Бадалов, президент фонда «Доброе дело», директор проекта «Техномобиль»:«Жизнь не только интереснее, он просто уже другая. Уже другая жизнь, уже другие технологические возможности. И те дети, которые находятся в районах просто до туда еще не дошли, те технологии, которые есть в центре. И наша цель, чтобы дети все это узнали».

«Техномобиль» — это мобильный комплекс современного оборудования: лазерные, станки, 3D-принтеры. Теперь юные гении в отдаленных уголках региона смогут построить своего первого робота, напечатать дворец или даже шаблон для зубных имплантов. Причем, всему этому специалисты обещают научить абсолютно бесплатно.

Дмитрий Головкин, куратор проекта «Техномобиль»: «Мы, например, выбрали эту замечательную открытку. Мы даем задание, это нарисовать в специальной программе, в которой мы их научили работать. Дальше мы отправляем эти 3d-объекты в печать, и мы получаем напечатанный 3d-объект».

Курс технической подготовки год. За это время каждый должен выйти со своей научной разработкой. А создателям лучших проектов предложат дальнейшее обучение. Проект должен стать кузницей квалифицированных кадров для высокотехнологичных отраслей.

Алексей Кирьянов, директор центра технического творчества г. Иваново: «Это не урок труда, не урок технологии. Это профессия, благодаря которой можно получать какую-то прибыль или иметь свой заработок. Если из этих 500 человек, хотя бы 50 захотят дальше пройти обучение. Мы с удовольствием их подхватим и сделаем из них профессионалов».

Уже известно, Техномобиль приедет не только во все муниципалитеты Ивановской области. Проектом заинтересовались и другие регионы. Лишь за первый год обучения около 500 школьников смогут стать специалистами, за которыми уже сейчас работодатели выстраиваются в очередь.

Источник: Ивтелерадио

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg